Your growth-tech partner.

Categoria: GDPR

WhatsApp su smartphone di una persone
GDPR

WHATSAPP E LE NUOVE CONDIZIONI D’USO

Whatsapp, del gruppo Meta, sta per introdurre i nuovi termini di servizio per come previsto dalle norme UE, riguardanti concorrenza e privacy. Questi nuovi termini includeranno l’obbligo di interoperabilità con altri servizi e introdurranno nuovi meccanismi per il trasferimento internazionale dei dati, oltre ad essere ridotta l’età minima. WHATSAPP E LE NUOVE CONDIZIONI D’USO: DI

Leggi Tutto »
GDPR

COME UTILIZZARE COOKIE RISPETTANDO IL GDPR

Tutti ormai conosciamo sappiamo dell’esistenza dei cookie, vengono infatti utilizzati su tutti i siti in cui navighiamo e ne viene richiesta obbligatoriamente l’accettazione, come previsto dal GDPR e dalle norme dedicate. I cookie svolgono diverse funzioni utili, sia per i siti web che per gli utenti. Per imparare a gestirli con facilità è necessario sapere

Leggi Tutto »
GDPR

IL GDPR E IL TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO

Il GDPR include disposizioni specifiche per i trasferimenti di dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE), che comprende l’Unione europea, la Norvegia, il Liechtenstein e l’Islanda. Il Capo V del regolamento affronta la disciplina dei flussi transfrontalieri dei dati personali e l’uso dei servizi cloud, costituendo così lo strumento con cui le

Leggi Tutto »
Schermo pc con mail inviata da un dipendente
GDPR

IL GARANTE PRIVACY E LE NUOVE TUTELE PER LE E-MAIL DIPENDENTI

Il Garante per la protezione dei dati personali ha adottato un nuovo documento di indirizzo denominato “Programmi e servizi informatici di gestione della posta elettronica nel contesto lavorativo e trattamento dei metadati” rivolto ai datori di lavoro pubblici e privati per la tutela delle e-mail dipendenti al fine di garantire maggiore tutela a questi ultimi

Leggi Tutto »
GDPR

GLI INFLUENCER E LA COMUNICAZIONE COMMERCIALE

Gli influencer, o creatori di contenuti digitali, stanno sempre più assumendo un ruolo particolarmente incisivo nell’ambito delle attività di comunicazione e di vendita con rilevanti impatti sociali, esercitando un’influenza significativa su un ampio pubblico tanto da poter paragonare il loro impatto a quello dei media tradizionali. Oggi, infatti, l’attività svolta da questi ultimi sta progressivamente

Leggi Tutto »
GDPR

IL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI – GARANTE PRIVACY

Il Garante per la protezione dei dati personali è una figura divenuta, soprattutto negli ultimi tempi, di estrema importanza nel panorama della tutela della privacy dei cittadini poiché garantisce che i loro dati personali vengano trattati adeguatamente e nel rispetto della legge. Di seguito, puoi trovare tutte le informazioni utili per sapere con esattezza chi

Leggi Tutto »
GDPR

IL DIRITTO DI ACCESSO AI DATI: IL GARANTE PRIVACY MULTA AUTOSTRADE E AMAZON ITALIA TRANSPORT

Il Garante Privacy torna sui problemi riguardanti l’esercizio del diritto d’accesso esercitato dai lavoratori. Sono state, infatti, due le sanzioni emesse per non aver dato seguito alle richieste di accesso ai dati, una sottolineano, ancora una volta, quanto sia fondamentale prevedere l’implementazione di procedure specifiche al fine di garantire l’esercizio del diritto di accesso ai

Leggi Tutto »
GDPR

MARKETING VIA SMS SENZA CONSENSO E IL CASO DELL’UNIVERSITÀ E-CAMPUS

Con l’entrata in vigore del GDPR (General Data Protection Regulation) sappiamo bene che è fondamentale seguire quelle che sono le linee in guida in tema di marketing. Nello specifico, il modo in cui viene formulato il modello di iscrizione alla newsletter da parte degli interessati risulta indispensabile la presenza delle tre frasi da “flaggare”. Nel

Leggi Tutto »
Due raccoglitori ad anelli con la scritta uno Personale e l'altro Data, come registro del trattamento
GDPR

IL REGISTRO DEL TRATTAMENTO

Il Registro del Trattamento è stato introdotto in conformità del Regolamento 2016/67. Ad oggi quindi ogni titolare del trattamento deve implementare delle misure adeguate e prevedere un registro apposito in cui segnalare tutte quelle informazioni necessarie per il monitoraggio e la tutela dei dati trattati. L’importanza del Registro si basa su quelli che sono i

Leggi Tutto »