Your growth-tech partner.

Tag: GDPR

GDPR

PRIVACY NELLA RICERCA E SELEZIONE DEL PERSONALE

La privacy è ormai diventata un elemento cruciale nella vita di tutti i giorni ed assume una forte rilevanza anche nella ricerca e selezione del personale ed in generale nella gestione delle risorse umane. Con l’implementazione del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) nell’Unione Europea, le aziende devono obbligatoriamente seguire rigorose normative per proteggere

Leggi Tutto »
GDPR

TIKTOK E IL SUO POSSIBILE DIVIETO NELL’UE

TikTok nel mirino della Commissione Europea. Da ultimo la Presidente della Commissione Europea, Von der Leyen, ha accennato alla possibilità di un divieto generale di utilizzo dell’app, facendo riferimento ai timori sulla sicurezza e sulla privacy dei dati associati alla piattaforma. Ricordiamo, infatti, che la Commissione europea è stata la prima istituzione al mondo a

Leggi Tutto »
GDPR

TRATTAMENTO DEI DATI SANITARI, LE ULTIME NOVITÀ

Il Garante privacy ha da poco pubblicato un nuovo e utile compendio riguardante il trattamento dei dati personali effettuato attraverso piattaforme online che operano al fine di mettere in contatto i pazienti con i professionisti sanitari. Con il decreto-legge 2 marzo 2024 n. 19 sulle “Ulteriori disposizioni urgenti per l’attuazione del Piano nazionale di ripresa

Leggi Tutto »
WhatsApp su smartphone di una persone
GDPR

WHATSAPP E LE NUOVE CONDIZIONI D’USO

Whatsapp, del gruppo Meta, sta per introdurre i nuovi termini di servizio per come previsto dalle norme UE, riguardanti concorrenza e privacy. Questi nuovi termini includeranno l’obbligo di interoperabilità con altri servizi e introdurranno nuovi meccanismi per il trasferimento internazionale dei dati, oltre ad essere ridotta l’età minima. WHATSAPP E LE NUOVE CONDIZIONI D’USO: DI

Leggi Tutto »
GDPR

COME UTILIZZARE COOKIE RISPETTANDO IL GDPR

Tutti ormai conosciamo sappiamo dell’esistenza dei cookie, vengono infatti utilizzati su tutti i siti in cui navighiamo e ne viene richiesta obbligatoriamente l’accettazione, come previsto dal GDPR e dalle norme dedicate. I cookie svolgono diverse funzioni utili, sia per i siti web che per gli utenti. Per imparare a gestirli con facilità è necessario sapere

Leggi Tutto »
GDPR

IL GDPR E IL TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO

Il GDPR include disposizioni specifiche per i trasferimenti di dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE), che comprende l’Unione europea, la Norvegia, il Liechtenstein e l’Islanda. Il Capo V del regolamento affronta la disciplina dei flussi transfrontalieri dei dati personali e l’uso dei servizi cloud, costituendo così lo strumento con cui le

Leggi Tutto »
Schermo pc con mail inviata da un dipendente
GDPR

IL GARANTE PRIVACY E LE NUOVE TUTELE PER LE E-MAIL DIPENDENTI

Il Garante per la protezione dei dati personali ha adottato un nuovo documento di indirizzo denominato “Programmi e servizi informatici di gestione della posta elettronica nel contesto lavorativo e trattamento dei metadati” rivolto ai datori di lavoro pubblici e privati per la tutela delle e-mail dipendenti al fine di garantire maggiore tutela a questi ultimi

Leggi Tutto »
GDPR

IL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI – GARANTE PRIVACY

Il Garante per la protezione dei dati personali è una figura divenuta, soprattutto negli ultimi tempi, di estrema importanza nel panorama della tutela della privacy dei cittadini poiché garantisce che i loro dati personali vengano trattati adeguatamente e nel rispetto della legge. Di seguito, puoi trovare tutte le informazioni utili per sapere con esattezza chi

Leggi Tutto »
GDPR

IL DIRITTO DI ACCESSO AI DATI: IL GARANTE PRIVACY MULTA AUTOSTRADE E AMAZON ITALIA TRANSPORT

Il Garante Privacy torna sui problemi riguardanti l’esercizio del diritto d’accesso esercitato dai lavoratori. Sono state, infatti, due le sanzioni emesse per non aver dato seguito alle richieste di accesso ai dati, una sottolineano, ancora una volta, quanto sia fondamentale prevedere l’implementazione di procedure specifiche al fine di garantire l’esercizio del diritto di accesso ai

Leggi Tutto »