Tag: GDPR

Scritta Analytics in primo piano, circondata da diverse figure ed affiancata da una mano che sta scrivendo
GDPR

GOOGLE ANALYTICS VIETATO IN ITALIA: ECCO LE ALTERNATIVE

Google Analytics, il popolare e performante tool, viola la normativa sulla protezione dei dati, secondo il Garante per la privacy. Il tool di Google si può sostituire con altri servizi analoghi, vediamo quali. 1. GOOGLE ANALYTICS, BANDITO L’USO DI TALE STRUMENTO Il Garante per la protezione dei dati personali, come affermato nel precedente articolo pubblicato

Leggi Tutto »
Foto dello schermo di un PC con cui si sta navigando su Google Analytics
GDPR

GARANTE PRIVACY: STOP ALL’USO DI GOOGLE ANALYTICS IN ITALIA

Secondo il Garante Privacy l’utilizzo di Google Analytics nei siti Internet e nelle applicazioni non sarebbe conforme a quanto previsto dal GDPR (General Data Protection Regulation). Questo è quanto è emerso al termine di una complessa istruttoria, avviata sulla base di una serie di reclami e in coordinamento con altre autorità europee. Approfondiamo i risultati

Leggi Tutto »
Penna affiancata a tastiera del computer con un tasto con scritto TRANSFER
GDPR

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI ALL’ESTERO, UN’UTILE GUIDA PER EVITARE SANZIONI

L’uso delle nuove tecnologie ed in particolare fenomeni come la globalizzazione, l’abbattimento di frontiere economiche e politiche e la crescente necessità di operare ovunque nel mondo ed in qualunque momento, sta comportando inevitabilmente la circolazione dei dati personali oltre i confini nazionali e soprattutto fuori UE. Di seguito puoi approfondire il trasferimento dei dati personali

Leggi Tutto »
Persona che sta installando una videocamera di sorveglianza
GDPR

VIDEOSORVEGLIANZA E PRIVACY, C’È ANCORA MOLTO DA FARE

La videosorveglianza ed il relativo utilizzo di videocamere, anche in abitazioni private, mostra una notevole difficoltà al rispetto delle norme attinenti alla salvaguardia della privacy e dei dati personali. Esaminiamo con attenzione, in questo corposo articolo, cosa prevedono le norme in ambito di video sorveglianza e privacy e quali sanzioni si rischiano. 1. VIDEOSORVEGLIANZA IN

Leggi Tutto »
Immagine con scritta "contest"
GDPR

CONTEST ONLINE, COME ESSERE GDPR COMPLIANT

Il contest online è un modo di fare marketing usato da molti siti online o piattaforme digitali. È bene tenere a mente che il contest, come qualsiasi altra pratica commerciale, dovrà rispettare il principio della diligenza professionale previsto dal Codice del Consumo, il trattamento dei dati degli interessati ed essere, in generale, GDPR compliant. Approfondiamo

Leggi Tutto »
Mani di una persona che sta cliccando su un tablet sull'immagine di una email
GDPR

POSTA ELETTRONICA AZIENDALE E PRIVACY, QUANDO È LECITO CONTROLLARLA

Posta elettronica aziendale, è lecito controllarla? È una questione molto dibattuta, come spesso accade quando ci si imbatte nella tutela della privacy. Di seguito illustriamo quali sono le norme di riferimento e quali i corretti comportamenti da adottare. 1. POSTA ELETTRONICA AZIENDALE E TUTELA DELLA PRIVACY Per quanto concerne la posta elettronica aziendale, interessante risulta

Leggi Tutto »
Una mano che scrive su un pc portatile sovrastati da delle immagini con lucchetti collegati da delle linee a forma di rete, per indicare la gestione nell'accesso ai dati
GDPR

DIRITTO D’ACCESSO AI DATI PERSONALI

Cos’è il diritto d’accesso ai dati personali, chi lo può esercitare e come. In questo articolo, dopo aver spiegato cosa sono i dati personali, scopriamo cos’è il diritto d’accesso e come lo possiamo esercitare per tutelare i nostri dati personali e come anche la tua azienda deve comportarsi. 1. COSA SONO I DATI PERSONALI Per

Leggi Tutto »
Immagine con scritta Data Protection sopra mezzi busti umani stilizzati all'interno di cerchi collegati tra loro a formare una rete
GDPR

DPO, DATA PROTECTION OFFICER

Il Data Protection Officer (di seguito DPO) è una figura fondamentale nell’ordinamento odierno, introdotta dal Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679, anche conosciuto come GDPR, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale europea L. 119 il 4 maggio 2016. Scopri di più sulla figura del DPO e sulla necessità di potersi avvalere del suo lavoro per poter

Leggi Tutto »
Notebook con scritta GDPR are you compliant? che sovrasta alcuni fogli
GDPR

GDPR SITO WEB COSA FARE

Il GDPR, Regolamento Privacy dell’Unione Europea, è entrato in vigore il 25 maggio 2018, interessando direttamente i siti web, inclusi i blog personali e gli store online. Vediamo come il GDPR influisce sull’attività del sito web e cosa devi fare per rispettarlo e non incorrere in sanzioni. 1. GDPR SITO WEB COME FUNZIONA Se possiedi

Leggi Tutto »